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 vos recettes votre savoir faire

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Nura Admin
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MessageSujet: vos recettes votre savoir faire   Ven 4 Fév - 17:14

mimi danielle allez cette rubrique est pour vous


Dernière édition par Admin le Sam 5 Fév - 6:44, édité 1 fois
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michèle
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 6:39

Je pars bientôt voir mon fils et je viens de faire un gâteau à l'ananas. C'est une première, s'il est bon je vous mettrai la recette ce soir.
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Nura Admin
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 6:45

je pense danielle que tout ce que tu fais en cuisine doit etre excellent quelque chose me dit que tu es une excellente cuisiniére
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nadou10
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 7:17

michele j adore les ananas garde moi en un pt bout pour mon gouter
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michèle
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 7:22

oui Nadou, j'aimerai bien mais je suis si gourmande que je crois bien que ne pourrais pas t'attendre lol!
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nadou10
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 7:24

michele suis trop contente de te retrouvee ainsi que lola et lilibelle et biensur nura
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 7:25

tss tss en ce qui concerne la bouffe mimi n'est pas partageuse tout pour elle la gourmande
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nadou10
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 7:27

et oui et rien pour les autres
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 7:29

et aprés elle reprend le régime dunkan tss tss c'est pas serieux ça mimi des crepês du gateau et encore onn sait pas tput
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nadou10
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 7:31

michele si tu es au regime pas de gateau tu devrais nous le donner lol!
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 7:32

ah tiens bonne idée ça nadou
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naty
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 7:37

Michèle a tout compris ;o)
En alternant régime et plaisir, en s'accordant des 'pauses' gâteaux, elle installe sa perte de poids dans la durée !!
Bravo Michèle et remets-nous vita ta petite réglette pour la perte de poids, elle était super !!
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 10:51

oui michéle va nous refaire son post du régime dunkan avec sa reglette
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michèle
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 14:19

C'est tout-à-fait ça Lili, j'ai besoin parfois de me lâcher, ce qui me fait tenir le régime.
Voici la recette du gâteau que j'ai fait aujourd'hui et qui était très bon, c'est un gâteau familial à la pâte moelleuse, garni d'ananas, qui se cuit à l'envers comme une tarte tatin. A déguster sans modération !

pour 6 personnes :
1 boîte d'ananas au sirop léger
2 cs de rhum (je n'en n'ai pas mis, les enfants n'aiment pas)
3 oeufs
10 cl de crème fraîche liquide
30 g de beurre
3 cs de cassonade
150 g de sucre en poudre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pincées de sel

1. La caramélisation du moule. Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6). Posez un moule à manqué de 22 cm de diamètre sur le feu, ajoutez 30 g de beurre en lamelles. Laissez fondre à feu doux, puis saupoudrez avec 3 cs de cassonade
(je l'ai mis au micro-onde car mon moule est en pyrex et je ne sais plus s'il va au feu)

2. Le placement de l'ananas. Laissez le sucre fondre et caraméliser légèrement. Egouttez le contenu d'une boîte d'ananas en conservant le jus à part. Coupez les tranches d'ananas en deux ou en quatre et couvrez-en le fond du moule.

3. La préparation de la farine. Tamisez 125 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel au-dessus d'un saladier. Ajoutz 150 g de sucre et mélangez. Cassez 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.

4. La confection de la pâte. AJoutez les jaunes d'oeufs dans le saladier ainsi que 10 cl de crème liquide. Mélangez soigneusement. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Déposez-en le quart sur la pâte.

5. La finition. Mélangez vigoureusement pour assouplir la pâte. Ajoutez ensuite délicatement le reste des blancs en neige. Déposez la pâte dans le moule à l'aide d'une cuillère à soupe. Lissez la surface avec le dos de la cuillère.

6. L'arrosage du gâteau. Glissez le moule dans le four et laissez cuire le gâteau de 30 à 35 mns. Mélangez le jus d'ananas réservé avec 2 cs de rhum. Arrosez-en le gâteau et laissez-le tiédir dans son moule. Démoulez et servez.
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Nura Admin
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 14:22

j'aime pas l'ananas mais ça doit pouvoir se faire avec d'autres fruits surement
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michèle
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 14:24

oui avec des pommes, des poires, et des scoubidous bidou han .... pommes, poires, et des scoubidous bidous lol!
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 14:30

pommeuh poireuh et des scoubidous bidous ha! scoubidous bidous!!
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naty
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 15:25

Et c'est pari en chansons à présent ;o)) Quel bonheur ces retrouvailles
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 15:28

attends tu vas voir on va se mettre a l'argot des que lola reviendra
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naty
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 15:33

Ah oui, l'argot, c'est pas mal ça et puis Lola, ça doit lui manquer !! ;o)
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 15:43

la pauvre a chaque fois elle etudiait et a chaque mot d'argot elle regardait sur google
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Monique
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 16:09

déjà l'argot c'était difficile mais vos chansons de sacha distel...la pauvre lola n'était pas née lol!
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Sam 5 Fév - 16:10

ni meme en france!!! elle doit meme pas savoir qui est ce sacha distel
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Dim 6 Fév - 2:13

et les filles le gateau avec des pommes ou poires ok mais avec des scoubidous attentions aux dents
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naty
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   Dim 6 Fév - 2:15


Mais !!!!! Les smileys sont encore 'piégés' !!!

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