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  Recettes de gâteaux.

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MessageSujet: Recettes de gâteaux.   Jeu 10 Mai - 15:54


Recette du Cake à la banane et au chocolat



Pour 6 personnes

Ingrédients :

-100 grammes de sucre
-deux œufs
-100 grammes de fromage blanc
-130 grammes de farine
-trois bananes
-un sachet et demi de pépites de chocolat
-100 grammes de beurre
-un sachet de levure



préparation :

Mélanger la farine avec la levure, le sucre, le beurre, et les œufs. Écraser à part les bananes avec le fromage blanc et bien les mélanger. Rajouter les pépites de chocolat puis mélanger le tout. Verser dans un moule à cake préalablement beurré et faire cuire quarante minutes à 180°. Laisser refroidir et déguster.
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naty
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Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Jeu 10 Mai - 21:42

Merci Cristal, une belle recette à essayer !!
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Ven 11 Mai - 2:26

Recette de Cake aux pommes et abricot


Pour 6 personnes

Ingrédients :

-160 grammes de beurre mou
-quatre œufs
-60 grammes de confiture d’abricot
-160 grammes de sucre glace
-160 grammes de farine
-quatre pommes
-quatre grosses cuillères de calvados
-un demi-sachet de levure

préparation :

Couper les pommes en cubes puis mettre le beurre, le sucre, le calvados et la confiture dans un saladier. Mélanger le tout avec les œufs et réserver. Beurrer un moule à cake
et le tapisser d’un papier sulfurisé verser le mélange dedans et faire
cuire quarante minutes à 150°. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Démouler et laisser refroidir puis déguster. Servir avec une crème
anglaise.
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susi
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Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 60

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Ven 11 Mai - 7:05

Que cela a l'air tres bon
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Jeu 24 Mai - 8:25


Jacques Caillaut/Madame Figaro



TARTE AUX PRUNES.


  • Couverts : 10 personnes
  • Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 45min
  • Difficulté : Facile
  • Saison : Été
  • Origine : Europe, France


Ingrédients:

  • La pâte :
  • 250 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • un peu d’eau.
  • </li>
  • La garniture :
  • 1,5 kg de prunes (quetsches)
  • 80 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de farine

Ustensiles:

  • Un moule de 40 cm de diamètre.


Recette

La pâte : sortir à l’avance le beurre
du réfrigérateur pour qu’il soit mou. Verser la farine dans un saladier
avec la pincée de sel, incorporer le beurre en morceaux, en travaillant
du bout des doigts et en ajoutant un peu d’eau (de 3 cl à 5 cl). Mettre
la pâte en boule, l’envelopper dans un film alimentaire. La laisser
reposer au moins 2 heures.

La garniture : laver et sécher les prunes, les
ouvrir en deux, les dénoyauter. Allumer le four à 210 °C (th. 7).
Beurrer le moule, le fariner puis le secouer pour retirer l’excès de
farine. Étaler la pâte, en tapisser le moule, piquer le fond à l’aide
d’une fourchette, le saupoudrer de sucre roux, déposer les fruits sur le
fond et les côtés, peau en dessous. Enfourner, laisser cuire 45 minutes
en surveillant la cuisson : les fruits rendent du jus qui va
caraméliser avec le sucre.
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Mar 29 Mai - 5:13

oh!! pas mal ce poste j'y reviens miammm!!
merci catasso
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Marjorie
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Date d'inscription : 13/05/2011

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Mar 29 Mai - 5:17

Tarte au mascarpone et aux mandarines. (mais je l'ai fait à l'ananas)

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes):

- 1 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi
- 3 petites boîtes(de +/- 170g) de mandarines égoutées
- 9 biscuits boudoirs écrasés
- 500 g de mascarpone
- 3 oeufs entiers
- 100 g de sucre + 3 cuillères à soupe
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Placer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et la piquer avec une fourchette.

Mélanger le sucre avec les oeufs et ajouter le mascarpone, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et 2 boîtes de mandarines égouttées.

Saupoudrer la pâte avec les boudoirs émiettés.
Recouvrir du mélange au mascarpone et répartir le reste des mandarines au dessus de la tarte.

Faire cuire la tarte pendant 30 min.

Sortir la tarte et la saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre puis réenfourner pendant 3 à 4 min pour colorer.
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susi
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Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 60

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Mar 29 Mai - 12:40

Tu connais de très bonnes recettes
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choupette59
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Date d'inscription : 04/02/2012

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Mar 29 Mai - 23:01

Je ne savais pas que l'on pouvait chauffer la mascarpone !
Humm recette à essayer !
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sarah13
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Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 51

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Mer 30 Mai - 2:53

arretez ! j'suis au régime.
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pineda
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Date d'inscription : 01/07/2011
Age : 46

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Mer 30 Mai - 3:12

cristal tu n'as pas des recettes mais sans sucre car je suis diabétique.ces recettes ont l'air très appétissante
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Jeu 31 Mai - 10:10


Tarte fine nectarine et fraise






David Japy / Madame Figaro


  • Couverts : 4 personnes
  • Temps : Préparation : 5min / Cuisson : 30min
  • Difficulté : Très facile
  • Saison : Été


Ingrédients:

  • 3 nectarine(s)
  • 5 fraise(s)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 50 g de pistaches vertes
  • 1 cuillerée à soupe de miel liquide.

Recette

Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte
feuilletée avec son papier sulfurisé sur la plaque du four. Ourler les
bords et piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de noix de coco
râpée. Couper les nectarines et les fraises en fines lamelles. Les
disposer sur le fond de tarte. Dans une petite casserole, mettre le
beurre à fondre avec le miel, puis arroser les fruits de ce mélange.
Saupoudrer de pistaches concassées. Enfourner pour 30 minutes de
cuisson.

Le + gourmand : On sert cette tarte tiède avec une
chantilly à la noix de coco (crème fraîche légèrement sucrée, battue
avec de la poudre de coco).
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aude laure
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Date d'inscription : 21/12/2011

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Jeu 31 Mai - 11:23

pineda a écrit:
cristal tu n'as pas des recettes mais sans sucre car je suis diabétique.ces recettes ont l'air très appétissante


j'ai un bouquin avec des recettes "spécial diabétique"
je vais voir si il n'est pas loin..
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pineda
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Date d'inscription : 01/07/2011
Age : 46

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Ven 1 Juin - 2:35

merci beaucoup aude laure
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nanou
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Date d'inscription : 22/02/2011
Age : 66

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Ven 1 Juin - 4:31

moi je ne fais pas de gâteau

par contre je peux venir les gouter chez vous
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Ven 1 Juin - 5:51



Pinéda, tu peux faire les recettes et mettre du sucre de régime à la place ou
diminuer les quantités.
Pour ma part, je sucre beaucoup moins, mais c'est une affaire de goût; c'est comme pour le café, je ne mets jamais de sucre.
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Ven 1 Juin - 6:00

study - RECETTES POUR DIABÉTIQUES:


Gâteau au yaourt et aux pommes.


Ingrédients:

1 yaourt nature
3 pommes
2 pots de sucre ( fructose )
3 pots de farine
3 œufs
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

1
Mélanger le yaourts, les sucres et les jaunes d’œufs.

2
Bien travailler et incorporer la farine la levure et l'huile.

3
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

4
Éplucher et couper les pommes en lamelles, les disposer sur la pâte préalablement versée dans un moule à gâteau,
saupoudrer de cannelle.

Conseil:
Mettre dans un four chaud à 180°C pendant environ 20 minutes, vérifier la cuisson en piquant un couteau a l'intérieur s'il
est propre c'est cuit !


Dernière édition par Cristal le Ven 1 Juin - 6:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Ven 1 Juin - 6:20

Muffins 100% Diététique

Une recette saine et délicieuse


Ingrédients:
Préparation sèche :

220 g de farine intégrale T150

50 g de son de blé

50 g de fructose

1 sachet de levure

1 cac de bicarbonate

1/2 cac de poudre de vanille


Préparation humide :

15 cl de lait

2 œufs

30 g de beurre fondu

Pépites de chocolat noir au goût
------------

Préparation:

1 Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs.

A part, battre les œufs avec le lait puis ajoutez le beurre fondu.

Mélangez grossièrement les deux préparations.

Ajoutez les pépites de chocolat en soulevant la masse.

Remplissez vos moules à muffins à moitié (je trouve qu'ils ont une plus belle forme qu'en remplissant au 3/4).

Enfournez pour au moins 20mn à 180°C. A surveiller suivant votre four.


Conseils:

-Ne mélangez pas trop les deux appareils, si la pâte à des grumeaux tant mieux ils n'en sera que
meilleure.
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aude laure
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Ven 1 Juin - 9:51

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Gâteau au fromage soufflé aux framboises recette pour diabetique

préparation 15 min
prêt en 4 hre 15 min
portions 8 portions de 1/8 du gâteau (53 g) chacune
Ce qu'il vous faut
3 biscuits graham P'tite Abeille 40 % moins de gras, écrasés (environ 3 c. à soupe), divisés
2/3 tasse d' eau bouillante
1 paquet (10,3 g) de poudre pour gelée Jell-O sans sucre ajouté à la framboise
1 tasse de fromage cottage allégé
1 contenant (250 g) de produit de fromage à la crème Philadelphia 95% sans gras
1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère dégelée
Ce qu'il faut faire

PARSEMER la moitié des miettes de biscuits sur les côtés d'un moule à charnière de 8 ou 9 po vaporisé d'enduit à cuisson.

PLACER la poudre pour gelée dans un grand bol ; y ajouter l'eau bouillante et remuer pendant 2 min, jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Laisser refroidir 5 min. Verser cette préparation dans un mélangeur. Ajouter le fromage cottage et le produit de fromage à la crème ; bien mélanger, en arrêtant de temps à autre pour racler les côtés du mélangeur. Verser le tout dans un grand bol.

INCORPORER le Cool Whip à l'aide d'un fouet jusqu'à homogénéité. Verser le mélange dans le moule préparé ; aplanir le dessus du gâteau à l'aide d'une spatule. Saupoudrer le reste des miettes autour du gâteau. Le réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu'il ait pris. Passer un couteau le long des bords du moule de façon à détacher le gâteau ; retirer la charnière.
conseils des cuisines kraft
Une touche d'éclat
Au moment de servir, garnissez le gâteau de tranches de citron, de framboises fraîches et de tiges de menthe.
Substitut
Remplacez le moule à charnière par un moule à tarte de 9 po.
information alimentaire
portion = 1/8 du gâteau (53 g)
par portion


Calories
110
Matières grasses
4 g
Matières grasses saturées
3 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
420 mg
Glucides
9 g
Fibres alimentaires
0 g
Sucres
6 g
Protéines
9 g
Vitamine A
2 %VQ
Vitamine C
0 %VQ
Calcium
6 %VQ
Fer
2 %VQ
Valeurs pour le diabète
1/2 Glucides + 1/2 Viandes et substituts


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aude laure
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Date d'inscription : 21/12/2011

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Ven 1 Juin - 9:54

Biscuit aux chocolat pour diabétiques

Pour 4 Personne(s)

temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

1 oeuf
60 g de farine
50 g d'amandes en poudre
10 cl de lait
1 c. à soupe d'édulcorant liquide
1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
sel

Résumé :
C'est une très bonne recette mais n'en mangez pas trop pour les calories...

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

Melangez le lait avec le jaune d'oeuf, les amandes, la farine, le cacao non sucré et l'édulcorant.

Battez le blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel.

Mélangez délicatement le blanc d’œuf à la préparation chocolatée.

Versez dans un moule légérement beurré ou un moule anti-adhérent.

Enfournez pendant 30 min.
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aude laure
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Ven 1 Juin - 9:59

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Entremet frais à l'orange recette pour diabetique

Facile
Prêt en : 1 heure 25 minutes

Un entremet bon et frais, facile à faire, plein de vitamines qui va bien avec les gâteaux de type "génoise" et les repas un peu trop copieux.

Ingrédients
Nb de personnes : 4

2-3 oranges pressées.
60 g de beurre
5 cuillers rases de maizena

Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes |Cuisson : 5 minutes | Temps supplémentaire : 1 heure
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre

2. Ajouter la maizena, touiller(mélanger) avec une cuiller de bois.

3. Mettre le feu sur "moyen".

4. Verser gentiment le jus de fruit.

5. Touiller en laissant cuire jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

6. Verser dans des raviers ou dans un saladier et mettre au frigo minimum 1 heure avant de servir.

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !



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pineda
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Age : 46

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Sam 2 Juin - 1:45

merci beaucoup les filles pour les recettes de gateaux sans sucre.vous etes des anges;
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Mary34
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Date d'inscription : 24/05/2012

MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Sam 2 Juin - 1:57

C'est super sympa de partager vos recettes sur ce post.
Si on est en manque d'idée, plus besoin de sortir les bouquins de cuisine ou de surfer pendant des heures sur le net: On vient directement sur ce post.
Merci les filles.
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Dim 3 Juin - 1:41

Dessert:

La charlotte chocolat et fruits de Sophie

La charlotte chocolat et fruits de Sophie
Beatriz Da Costa / Madame Figaro
Madame Figaro


Couverts : 4 personnes
Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 4min
Difficulté : Facile
Origine : Europe, France

Ingrédients

20 biscuits à la cuillère
250 g de chocolat noir
2,5 dl de crème liquide
2 œufs et 2 jaunes
90 g de sucre semoule
2 cuillerées à soupe de rhum
150 g de fruits rouges (framboises, fraises des bois, groseilles)
sucre glace

Ustensiles

Un moule à charlotte de 15 cm de diamètre


Recette

Le sirop :
faire bouillir 2 dl d’eau, ajouter 50 g de sucre, laisser fondre, retirer du feu, verser le rhum, laisser refroidir.

Le chocolat :
hacher finement le chocolat, le mettre dans un saladier. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, laisser reposer 2 minutes, lisser. Les œufs : casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans une terrine. Fouetter les jaunes avec 20 g de sucre, puis les blancs en neige très ferme avec les 20 g restants. La mousse : verser les jaunes dans le chocolat, bien les mélanger, puis incorporer les blancs. Tapisser de film alimentaire le moule à charlotte. Monter la charlotte : tremper rapidement les biscuits dans le sirop, les poser sur les bords du moule, en mettre aussi au fond du moule, verser la mousse et terminer par une couche de biscuit. Placer la charlotte au réfrigérateur et laisser prendre jusqu’au lendemain.

Pour servir :
démouler la charlotte sur un plat, la poudrer de sucre glace et décorer de fruits rouges.
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   Dim 3 Juin - 2:47

Verrine de fruits rouges et spéculoos


Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)


Ingrédients
pour 6 personnes



125 g de fraises

125 g de framboises

250 g de mascarpone Galbani

3 œufs

150 g de sucre en poudre

10 spéculoos



fraise framboise spéculoos


Préparation

1.
Lavez vos fruits et réservez 6 framboises pour la décoration à la fin.

2. Dans le bol du mixeur, mettez vos fraises et framboises avec 100 g de
sucre en poudre puis mixez afin d'obtenir un coulis de fruits.

3. Séparez ensuite les blancs des jaunes d'œufs dans 2 saladiers.

4. Fouettez les jaunes dans le premier saladier avec 25 g de sucre en
poudre. Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi. Puis incorporez le
mascarpone énergiquement afin d'avoir une texture lisse et sans grumeau.
Réservez.

5. Dans le second saladier, battez les blancs en neige. Ajoutez ensuite
25 g de sucre en poudre puis fouettez à nouveau pour les serrer.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige à votre crème au
mascarpone. Faites-le à l'aide d'une cuillère en bois afin de ne pas
casser les blancs.

6. Mixez grossièrement vos spéculoos et saupoudrez vos fonds de verrine.

7. Versez un peu de coulis de fraises / framboises au-dessus et
recouvrez du mélange au mascarpone. Renouvelez l'opération.

8. Posez une framboise en décoration et servez bien frais (au moins deux
heures dans le réfrigérateur avant de déguster).
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MessageSujet: Re: Recettes de gâteaux.   

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Recettes de gâteaux.
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