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 yaourts maison!!

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MessageSujet: yaourts maison!!   Lun 23 Avr - 14:01

voici un lien de yaourt maison...
http://www.mes-yaourts.com/comment-bien-reussir-ses-yaourts-maison-4.html

faites vous vos yaourts vous méme?
avez vous une recette de yaourts soja ??
merci les filles
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carmella
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Lun 23 Avr - 23:22

je me suis acheté l'appareil il y a au moins deux ans et je n'en ai pas encore fait j'ai une amie qui ne mange que ceux qu'elle prépare c'est super bon !
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Ricky
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Lun 23 Avr - 23:36

je fais mes yaourts et ils sont délicieux , onctueux et pas besoin de sucre
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 2:33



Les miens sont toujours trop liquide, alors j'ai abandonné et j'ai la yaourtière T........e, pots en plastique
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aude laure
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 5:44

je n'ai plus de yaourtière, mais je les fais au four avec le lait de la ferme,un vrai délice!!
je fais aussi mon fromage blanc,la j'ai une fromagère.je prends du lait de vache ou de chevre.;c'est a "se taper le derriere par terre"!! lol!
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 6:11

oh!! les filles donné nous dés recettes pour qu'ils soi pas trop liquide!!
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carmella
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 6:53

je veux bien la recette au four si tu veux la partager
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 6:59

oui je veut bien et çà peut servir a d'autres qui non pas de yaourtiére..
on peut faire dés yaourts soja aussi ?j'aime bien..
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 7:17

je cours faire dés courses et raméne ce qu'il faut pour faire dés yaourts
si réussi je fais dés photo
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Ricky
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 9:00

mes yaourts sont bien pas liquide
je prends du lait entier marque netto et c'est nickel , j'ai essayé avec la marque bridel ou candia c'était liquide
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 9:36

çà est j'ai mis enroute mes yaourts au soja vanille!!j'en ai 9 !!
je vous ferai dés photos s'ils sont réussi j'ai hate j'ai mis 12 hrs..
si a 8 ils sont pris je les enléve!!!
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aude laure
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 11:11

carmella a écrit:
je veux bien la recette au four si tu veux la partager

demain, je prends le temps de noter les recettes !
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carmella
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Date d'inscription : 06/02/2011
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 11:19

ok merci
je suis pas aussi rapide que Daniéle je compte pas les faire ce soir
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mar 24 Avr - 13:07

carmella tu me fait rire
tout a l'heure le courant c'est coupé!!etma yaourtiére c'est arrété j'espére qu'il ne vont pas étre ratés !!
j'ai remis en marche 1/2h aprés javais pas fait attention je verai bien demain
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 1:21

oufffffffff!!! j'ai super bien réussi mes yaourts!!
j'en ai goutté un c'est un délice rien a comparé avec ce qu'ont
achetent.
je voulais faire une et mon appareil déconne ..
ce sera pour la prochaine fois.
je suis preneuse pour vos recettes ,car la moi je les ai fais au soja vanille!!génial cheers
a +les copines
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choupette59
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 1:35

YAOURT MAISON AU SOJA

Pour 8 yaourts
1 litre de lait de soja
1 yaourt de soja ou 1 yaourt maison

Faites chauffer le lait de soja dans une casserole.
Eteignez le feu aux premiers frémissements.
Laissez baisser la température à 50 degrés (*)

Ajoutez le yaourt de soja et mélangez soigneusement à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes

Versez le liquide dans les pots sen verre et placez-les dans un panier vapeur
Portez à ébullition 1 litre dans la partie basse.

Coupez le feu
Posez le couvercle dessus.

Laissez reposer 8 heures minimum ou toute une nuit
Placez les yaourts au frais

(*) perso : je mets 1/2 litre à chauffer .. puis je rajoute l'autre 1/2 litre pour avoir automatiquement la bonne température ! :beate:

Il est à noter que l'on peut parfumer les dits yaourts avec une goutte d'HE citron par exemple
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 1:37

voilà j'ai récupéré une recette d'une amie...

Je les réalise en yaourtière (7 pots)
J'utilise du lait entier et du ferment

Yaourts noix de coco
1 sachet de ferment
80 cl lait entier auxquels je rajoute 7 c à s de lait en pourdre (cela les rend plus fermes)
20 cl crème coco
7 c à s de sucre
Confiture noix de coco

Mélanger ferment, laits, crème et sucre
Déposer une couche de confiture dans les pots
Verser le mélange dessus
Mettre en yaoutière pour 10 heures
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 1:39

choupette59 a écrit:
YAOURT MAISON AU SOJA

Pour 8 yaourts
1 litre de lait de soja
1 yaourt de soja ou 1 yaourt maison

Faites chauffer le lait de soja dans une casserole.
Eteignez le feu aux premiers frémissements.
Laissez baisser la température à 50 degrés (*)

Ajoutez le yaourt de soja et mélangez soigneusement à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes

Versez le liquide dans les pots sen verre et placez-les dans un panier vapeur
Portez à ébullition 1 litre dans la partie basse.

Coupez le feu
Posez le couvercle dessus.

Laissez reposer 8 heures minimum ou toute une nuit
Placez les yaourts au frais

(*) perso : je mets 1/2 litre à chauffer .. puis je rajoute l'autre 1/2 litre pour avoir automatiquement la bonne température ! :beate:

Il est à noter que l'on peut parfumer les dits yaourts avec une goutte d'HE citron par exemple
merci choupette pour cette bonne recette c'est come çà que j'ai fait mais dans une yaourtiére:bisous:
tu les fais dans ta cocotte minute??
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 1:45

site trés intérréssant pour les yaourts.. cheers
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/yaourt_intro.html
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 2:37



Merci les filles pour vos bonnes recettes.
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 2:38

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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 3:24

Coucou,

Je vais venir les goûter maintenant, ne mangez pas tout !...


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aude laure
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Date d'inscription : 21/12/2011

MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 4:41

La méthode au four (a faire le soir de préférence)

Préchauffez le four à 50°C.

Faites bouillir le lait et le faire redescendre jusqu'à 50°. ou si vous n'avez pas de thermometre,faire bouillir la moitié du lait et quand il bout ajouter hors du feu l'autre moitié du lait(qui est froid),de cette façon il est a bonne température )Ajoutez un yaourt.
pour celles qui veulent les parfumer,faites le a cette étape.

Versez ensuite dans des pots que l'on va placer dans un plat au four avec de l'eau au fond (méthode du bain-marie). Faites chauffer ainsi à une constante de 50°C au four pendant 2 heures. Laissez ensuite les pots refroidir sans les sortir du four.

Une fois refroidis, mettez-les au réfrigérateur.

je les laisse toujours refroidir à l'intérieur du four c'est pour ça que je les fais le soir, ainsi je peux disposer librement du four en journée.

Repos nécessaire à la prise du yaourt : ne pas ouvrir ou bouger le contenant des yaourts pendant minimum 4h, de préférence une nuit. Après ce temps, mettre les pots de yaourt au frais.

j'utilise des pots en verre,ou petits bocaux de recup qui ont un couvercle,c'est plus pratique.

par economie je fais au moins deux litres de lait.


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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 5:31

çà y est je les est gouttés et mon chéri aussi quel délice
bien meilleur que ce qu'ont achéte :beate:
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MessageSujet: Re: yaourts maison!!   Mer 25 Avr - 5:35

aude laure a écrit:
La méthode au four (a faire le soir de préférence)

Préchauffez le four à 50°C.

Faites bouillir le lait et le faire redescendre jusqu'à 50°. ou si vous n'avez pas de thermometre,faire bouillir la moitié du lait et quand il bout ajouter hors du feu l'autre moitié du lait(qui est froid),de cette façon il est a bonne température )Ajoutez un yaourt.
pour celles qui veulent les parfumer,faites le a cette étape.

Versez ensuite dans des pots que l'on va placer dans un plat au four avec de l'eau au fond (méthode du bain-marie). Faites chauffer ainsi à une constante de 50°C au four pendant 2 heures. Laissez ensuite les pots refroidir sans les sortir du four.

Une fois refroidis, mettez-les au réfrigérateur.

je les laisse toujours refroidir à l'intérieur du four c'est pour ça que je les fais le soir, ainsi je peux disposer librement du four en journée.

Repos nécessaire à la prise du yaourt : ne pas ouvrir ou bouger le contenant des yaourts pendant minimum 4h, de préférence une nuit. Après ce temps, mettre les pots de yaourt au frais.

j'utilise des pots en verre,ou petits bocaux de recup qui ont un couvercle,c'est plus pratique.

par économie je fais au moins deux litres de lait.


merci aude c'est bien simple ta recette tu ne mets pas de lait en poudre?
ils sont bien consistant?
çà vaut le coup et pas cher...
je suis entrain dans refaire au lait amande bio!!!
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